Понедельник, 11 июля 2022 15:46

Лучший государственный служащий Бурятии получит сто тысяч рублей

Правительство Республики Бурятия объявило конкурс на звание «Лучший государственный гражданский служащий Республики Бурятия».

К участию в Конкурсе приглашаются государственные гражданские служащие Республики Бурятия, имеющие стаж государственной гражданской службы не менее трех лет, не имеющие неснятые дисциплинарные взыскания.

Конкурс проводится в соответствии с Положением о республиканском конкурсе на звание "Лучший государственный гражданский служащий Республики Бурятия", утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия от 26.11.2021 № 666 "О проведении республиканского конкурса на звание "Лучший государственный гражданский служащий Республики Бурятия".

Конкурс проводится в период с 11 июля по 30 сентября 2022 года в три этапа:

- на первом этапе с 11 по 29 июля 2022 года гражданские служащие представляют организатору Конкурса по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, кабинет 601, следующие конкурсные документы: 1) личное заявление об участии в Конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Положению; 2) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению № 2 к Положению; 3) характеристику участника Конкурса по форме согласно приложению № 3 к Положению.

Гражданские служащие, участвующие в Конкурсе, вправе представить дополнительные документы и материалы, подтверждающие их достижения в профессиональной деятельности за последние три года, предшествующие году участия в Конкурсе.

- на втором этапе Конкурса с 8 августа по 2 сентября 2022 года конкурсная комиссия осуществляет:

1) оценку теоретических знаний участников Конкурса методом тестирования, в ходе которого проверяются знания Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Бурятия, законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации и Республики Бурятия, законодательства о противодействии коррупции, русского языка, основ компьютерной грамотности, краеведения, истории России и Бурятии;

2) оценку практических навыков и умений участников Конкурса по результатам выполнения практического задания (решения кейса);

3) формирование по результатам тестирования и выполнения практического задания (решения кейса) участниками Конкурса рейтинга - 2 по форме согласно приложению № 8 к Положению.

Конкурсная комиссия принимает решение о допуске участников Конкурса к третьему этапу. К участию в третьем этапе допускаются участники, набравшие не менее 75% от максимального количества баллов.

- на третьем этапе с 19 сентября по 30 сентября 2022 года осуществляется оценка профессиональных компетенций и коммуникативных навыков участников Конкурса (приложение № 9 к Положению). Представляется видеопрезентация "Я - госслужащий (личность и профессия)", проводится защита конкурсного проекта по выбранной им сфере государственного управления.

Конкурсная комиссия оценивает видеопрезентацию по десятибалльной шкале по следующим критериям:

1) оценка содержания информации;

2) креативность подачи материала;

3) оценка стиля и качества оформления;

4) соблюдение временных рамок (не более двух минут).

Конкурсная комиссия оценивает конкурсный проект по десятибалльной шкале по следующим критериям:

1) логичность и аргументированность, обоснование актуальности темы конкурсного проекта;

2) наличие новаторского, нестандартного подхода к решению проблемных вопросов в представленном проекте;

3) ораторское мастерство;

4) возможность практической реализации конкурсного проекта.

Победителем Конкурса признается участник, набравший наибольшее количество баллов по результатам трех этапов, занявший первое место в итоговом рейтинге. В случае, если два и более участников набрали одинаковое количество баллов, победителем Конкурса признается участник, получивший по результатам открытого голосования наибольшее число голосов членов конкурсной комиссии. В случае равенства числа голосов членов конкурсной комиссии победителем признается участник, за которого проголосовал председатель конкурсной комиссии. Участники Конкурса, занявшие второе и третье место в итоговом рейтинге, становятся призерами Конкурса, занимая соответственно второе и третье места.

Победитель Конкурса и призеры награждаются именными дипломами и денежными премиями в следующих размерах:

1 место – 100 000 рублей;

2 место – 70 000 рублей;

3 место – 50 000 рублей.

Другие участники Конкурса получают сертификаты об участии в Конкурсе. По предложению конкурсной комиссии они могут быть поощрены благодарственными письмами Главы Республики Бурятия.

Награждение победителя и призеров Конкурса проводится Главой Республики Бурятия - Председателем Правительства Республики Бурятия либо уполномоченным им лицом в торжественной обстановке.

Организационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляется Комитетом государственной службы и кадровой политики Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия (тел. 21-42-40, 21-43-48).

Авторизуйтесь, чтобы комментировать