Пятница, 28 мая 2021 14:02

Цетар для детей с диагнозом ДЦП

Ламы Тугнуйского Дацана "Даши Чойнхорлин" 26 мая в 15 лунный день  провели Цетар направленный на детей ДЦП, пациентов паллиативного отделения Городской больницы 5.

Проект "Помогите Детям" направлен на детей с диагнозом ДЦП. 

Дети с диагнозом ДЦП это  обычные дети. Они смеются, любят играть, общаться. Физические ограничения делают их особенными. Таким их делают потребность в ежедневной реабилитации. 

Диагноз ДЦП это не приговор это большой и сложный труд. У детей огромное желание и огромная мечта самостоятельно передвигаться без помощи родителей , бегать, играть со своими сверстниками.

Мы всегда помним и стараемся помочь нашим ДЕТЯМ : Даши, Никита, Костя, Дари, Альберт.

Чтобы у детей успешно проходили реабилитации, чтобы заветное желание детей исполнилось, мы стараемся помочь детям через буддийскую практику Цетар (дарование жизни живому существу от имени детей).

Можно ли поставить паралель между буддийской практикой "Цетар' и благотворительной деятельностью.

Цетар - это процесс освобождения и спасения живых существ не только из удела безвременной гибели, но и из любой ситуации и обстоятельств, создающих тяжкие и трудно переносимые страдания.

Цетар это "практика дарования жизни" - самое большое благодеяние, которое может совершить человек.

Как понять - кто нуждается в спасении? Конечно же, здесь нет ограничений - им может оказаться любое живое существо, человек или животное, в любой ситуации. Объектами цетара могут являться:

Те, кто находятся под прямой угрозой гибели и те, кто пребывают в крайне беззащитном состоянии (дети сироты, бездомные, выброшенные на улицу животные, инвалиды, одинокие пожилые, люди без семьи и поддержки, малообеспеченные больные без доступа к медицине и т.п.). Мы должны по возможности оказывать всякого рода поддержку: финансами, продуктами, жильём, лекарствами, волонтерский помощью и т.д.

Авторизуйтесь, чтобы комментировать