Среда, 17 ноября 2021 17:44

В первенстве Дальневосточного федерального округа по блицу у Бурятии ещё 10 медалей! Итого у Бурятии 36 медалей первенства Дальневосточного федерального округа! Это абсолютный рекорд для нашего региона!

В последний день первенства Дальневосточного федерального округа состоялись соревнования в блиц. И в этот раз бурятские шахматисты выиграли пять золотых медалей.

Настоящими героями соревнований во Владивостоке стали Владислав Добшинов и Сойжина Комиссарова. Они в блиц турнире заняли 1-е места и из столицы Приморья привезли домой по три золотые медали.

Владислав Добшинов в 11 турах набрал 10 очков и стал недосягаемым для соперников. За время всех соревновательных дней в 29 партиях он проиграл только два раза.

В группе девушек до 17 лет Сойжина Комиссарова набрала 10 очков, уступив только подруге по команде Дариме Саргаевой в 5-м туре. В свою очередь, Дарима стала серебряным призером, набрав 9 очков.

У мальчиков до 11 лет блестяще выступил Лев Антохонов. В 11 турах он лишь два раза уступил своим соперникам, в остальных одержал победы и с 9-ю очками стал победителем ДФО.  

В этой же возрастной группе у детей до 11 лет вновь прекрасную игру продемонстрировала Софья Унгаева. Она набрала 10 очков. Софья вновь проиграла Элизе Терещенко из Приморского края, но на этот раз в отличие от турнира по классическим шахматам не стало помехой для завоевания ею второй золотой медали.

В двух предыдущих турнирах Булат Жамбалов оказывался рядом с победителем, но в игре блиц показал всё своё мастерство, наконец-то завоевав чемпионский титул. Примечательно, что для этого ему хватило 9 очков. В этой группе 3-е место занял Роман Грехов.

Два призовых места у юношей до 13 лет. Набравший 9 очков Булат Васильев стал серебряным призером, у Алдара Богданова третье место.

Двукратная победительница ДФО 2021 года Номина Дармаева в блиц турнире завоевала бронзовую медаль, уступив лишь двум шахматисткам из Камчатского края.

 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать